Мнения врачей и ученых об IQOS

Как IQOS влияет на организм человека ― рассказывают врачи и ученые мирового уровня.

IQOS ― система нагревания табака, которая создает легкий никотиновый пар вместо дыма. Производитель утверждает, что его разработка представляет более безопасную и безвредную альтернативу сигаретам. Давайте узнаем мнение ученых и врачей со всего мира.

Состав и технология

В стиках содержится никотин. Он вызывает зависимость, а в долгосрочной перспективе приводит к развитию болезней сердца и сосудов. В больших количествах появляются побочные эффекты в виде головокружения, тошноты и головной боли.

При этом технология девайса не позволяет создавать токсичный канцерогенный дым. Внутри системы стик не горит, а мягко нагревается и выделяет аэрозоль, который быстро рассеивается. Человек почти не вдыхает ядовитые химические соединения и не отравляет стоящих рядом людей.

Мнение японских экспертов

Японский врач Йо Камура из клиники «Сион» отмечает, что элементы IQOS сделаны из биополимера. При воздействии высоких температур могут выделяться вредные компоненты, так как устройство разогревается до 350 градусов.

Как считает специалист, многие покупатели забывают о наличии никотина. Внутри стиков айкос находится обычный табак, нарезанный по особой технологии. Нарезка не снижает его негативных качеств, он также несет риски для здоровья.

Мнение американских экспертов

Ученые из Университета Калифорнии выявили, что полимерный фильтр слегка плавится при нагревании и выделяет формальдегид циангидрин. Исследователи отмечали, что его воздействие очень токсично даже в небольших количествах. 

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) несколько лет анализировало использование гаджета: привлекало независимых исследователей и проводило дополнительные эксперименты. Департамент признал, что устройство более безопасно, чем сигареты, и разрешил его продажу на территории США. Так IQOS прошел самую строгую сертификацию мира ― FDA.

Мнение европейских экспертов

Public Health England представил подробный отчет о своей работе. Специалисты из Великобритании сделали вывод, что воздействие химических веществ на потребителя гораздо меньше по сравнению с сигаретами. К аналогичному заключению пришли ученые из Нидерландов.

Федеральный институт оценки рисков также изучал влияние устройств на здоровье. Учреждение при правительстве Германии опубликовало свою работу в Archives of Toxicology, рецензируемом медицинском журнале о токсикологии. Анализ показал снижение количества токсинов на 80-99%.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в vk
VK
5 1 голос
Рейтинг статьи
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Людмила
7 месяцев назад

Сертификация FDA успокаивает, ну и плюс ученые признавали, что токсинов не так много. Тем кто сильно боится — лучше подождать десятилетий исследований.

Логотип

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
ВОЗРАСТА

ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?

Информируем вас, что данный сайт посвящен системам нагревания табака и никотиносодержащим товарам.
Нажимая кнопку «да», вы подтверждаете, что вы старше 18 лет и являетесь потребителем никотиносодержашей продукции.