Как распознать подделку IQOS

Как распознать фейковое устройство IQOS по упаковке и дизайну, и чем поддельные стики отличаются от оригинальных.

Система нагревания табака IQOS привлекает внимание не только потребителей, но и мошенников. Узнайте, как отличить оригинальное изделие от подделки и обезопасить себя.

Упаковка

Распаковка IQOS 3 DUOS

Дизайн коробки может сразу выдать фейк, поэтому обращайте внимание на детали. Оригинальная упаковка выполнена в сером цвете для устройств 2.4 PLUS и белом цвете для 3 DUOS и MULTI. На лицевой стороне сверху указана модель, внизу — полоска-индикатор цвета изделия.

Производитель уделяет много внимания качественным материалам, и коробка должна быть изготовлена из хорошего матового картона. Он не гнется при надавливании, углы ровные, не видно следов клея, нет брака. На одной из сторон есть наклейка с информацией о комплектующих, штрих-кодом и адресом изготовителя.

Устройство

В коробке вы найдете полный набор IQOS: девайс с фирменным логотипом, кабель, зарядное устройство и инструкцию по эксплуатации. Прочитайте внимательно информацию: ошибки в тексте и плохое качество печати выдают подделку.

Поверхность гаджета покрыта матовым материалом «софт-тач», приятным на ощупь. Это качественный пластик, который трудно запачкать и поцарапать при первом же использовании. Также зайдите на официальный сайт и проверьте доступные цвета для вашей модели IQOS. Устройства должны совпадать по цветовой гамме и типу покрытия.

Серийный номер

Серийный номер IQOS

Убедиться, что в руках оригинальное изделие, поможет серийный номер. Каждый IQOS обладает своим уникальным кодом, который невозможно подделать и по которому можно определить происхождение гаджета.

У моделей 2.4 и 3 Duos «шифр» находится внутри держателя и на корпусе зарядного устройства.  Просто откройте нагреватель: там вы найдете небольшую трубку с информацией. У Multi код можно найти под крышкой, с другой стороны от кнопки включения. Когда найдете серийный номер, проверьте его на официальном сайте производителя.

Стики

В специализированных магазинах и официальных точках продаж маловероятно встретить поддельные стики IQOS. Будьте осторожны, заказывая блоки или пачки в других местах.

Распознать поддельные стики можно сразу при использовании. Оригинальные не горят, а нагреваются, выделяя легкий табачный пар без запаха. Фейки могут сильно пахнуть, создавать едкий дым или не раскуриваться. Их состав никому неизвестен, поэтому подобные изделия потенциально очень опасны для здоровья.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в vk
VK
4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Руслан
8 месяцев назад

Однажды было такое, что стики не раскуривались. Я просто выкинул пачку, решил что брак. Теперь думаю надо было больше почитать на эту тему и выяснить, что это за стики такие.

Логотип

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
ВОЗРАСТА

ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?

Информируем вас, что данный сайт посвящен системам нагревания табака и никотиносодержащим товарам.
Нажимая кнопку «да», вы подтверждаете, что вы старше 18 лет и являетесь потребителем никотиносодержашей продукции.