IQOS VS сигареты:
что вредит здоровью меньше?

Сигареты или IQOS? Узнайте, что приносит меньше вреда здоровью.

Многие курильщики стоят перед выбором: привычные, но вредные сигареты или модный, но малоизученный IQOS? Давайте разберемся, что менее вредно для здоровья и где содержание никотина ниже.

Состав сигарет и стиков

В одной сигарете содержится ряд вредных веществ от аммиака и ацетона до мышьяка и бутана. А всем известный никотин в составе формирует зависимость и стимулирует нервную систему. Во время курения человек вдыхает продукты горения в виде тысячи вредных химических соединений.

В стике IOQS содержится табачная смесь, пропитанная глицерином и пропиленгликолем. Присутствуют различные ароматизаторы, которые делают вкус приятнее. В составе отсутствует большая часть вредных веществ, имеющихся в сигаретах, также производители утверждают, что процент никотина в стиках меньше.

Горение и нагревание

Сигареты горят и выделяют канцерогенный дым, в котором содержатся смолы, угарный газ и соли тяжелых металлов. Дым вреден даже для тех, кто просто стоит рядом, а для курящих может обернуться повышенными рисками заболеваний, связанных с легкими, сердечно-сосудистой системой и поджелудочной железой.

Стики нагреваются до 350 °C и выделяют легкий аэрозольный пар. Эксперты сходятся во мнении, что уровень вредных соединений в нем меньше, чем в сигаретном дыме. Споры вызывает глицерин: его действие в системах нагревания табака еще не исследовано в полной мере.

Запахи и пепел

Неприятный запах, пепел, дым ― всё это вызывает одна сигарета, которая продолжает тлеть после использования. Одежду и волосы пропитывает табачный запах, преследующий человека в течение дня.

IQOS привлекает покупателей удобством в использовании и отсутствием едкого дыма. Пар, выделяемый девайсом, не раздражает окружающих, не пахнет и не оседает на предметах.

Итог

Многие считают, что вред от курения можно снизить, если курить меньше или перейти на сигареты с пометкой Light. Это заблуждение: «легкие» аналоги содержат такое же количество никотина, а выкуривание даже пары сигарет в день вредит здоровью.

iQOS может стать более безопасной альтернативой курению благодаря составу стиков и технологии девайса. Устройство не только помогает снизить вред от сформировавшейся привычки, но и постепенно отказаться от курения.

IQOS со стиком и сигареты на заднем плане
Стик heets и обычная сигарета
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в vk
VK
5 2 голоса
Рейтинг статьи
4 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юрий
1 год назад

Мне нравится iqos, к сигаретам больше не вернусь. Не могу сказать, что сразу стал здоровее, но хотя бы нет кошмарного дыма. Главное — помнить, что везде нужна мера, и если ты куришь по 50 раз на дню айкос, разницы с сигаретами не будет.

Евгения
1 год назад

Купила в подарок, брат доволен! Не особо разбиралась в тонкостях, изначально привлек дизайн. Затем почитала больше, оказалось, отличный гаджет, менее вредный, чем сигареты, а еще удобный и красивый. Так что всем советую!

Алина
10 месяцев назад

Из плюсов: удобно пользоваться, ничего не воняет, на ощупь девайс приятный. Из недостатков: долго привыкала к запаху. Мне он показался специфическим после сигарет, но тут у каждого индивидуально.

Мария
9 месяцев назад

Перешла с вейпов на iqos. Табак явно чувствуется, так что не подходит тем, кто хочет забыть о никотине. Мне нравится, что сигареты остались в прошлом, при этом есть компромисс. Пока пытаюсь курить меньше, радует, что одежда, волосы, вещи не пахнут сигаретами. Стики компактные, удобно носить с собой. К системе конечно надо привыкнуть, а так всё супер!

Логотип

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
ВОЗРАСТА

ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?

Информируем вас, что данный сайт посвящен системам нагревания табака и никотиносодержащим товарам.
Нажимая кнопку «да», вы подтверждаете, что вы старше 18 лет и являетесь потребителем никотиносодержашей продукции.