Что лучше: Glo или IQOS

Сравниваем Glo и IQOS: узнайте, какая модель подойдет вам.

Курильщики по всему миру переходят на системы нагревания табака, забывая о сигаретах, пепле и едком дыме. Главный вопрос: какой девайс выбрать, Glo или IQOS? Разбираем модели производителей и сравниваем их характеристики.

Как работает Glo

GLO Pro черный

У Glo и IQOS единый принцип нагревания табака. Glo разогревает стик до 240 градусов во внутренней камере, похожей на цилиндр. Нужно нажать на  «пуск» и подождать 20-30 секунд. Вибросигнал подскажет, когда устройство будет готово к работе. Один сеанс длится около трех минут.

Конструкция представляет цельный моноблок из пластика и алюминия. Внутри литий-ионная батарея 3250 мА/ч. На корпусе всего одна кнопка включения, сверху есть задвижка для стиков. Внизу расположены отверстия для кабеля и чистки девайса.

Как работает IQOS

IQOS 3 Дуос золотой

Процесс использования аналогичен Glo. Стик помещают в держатель, устройство включают, металлические лезвия нагревают табак до 350 градусов, затем сигнал оповещает о начале сеанса. Он длится около шести минут, которых хватает на 14 затяжек. 

Всего в линейке производителя три модели. По конструкции они делятся на два типа: нагреватель + зарядный блок и «все-в-одном». Гаджеты отличаются техническими характеристиками и возможностями. К примеру, у 3 Duos есть функция Bluetooth, а быстрая зарядка занимает пару минут. Каждый девайс выполнен из ударостойкого пластика, приятного на ощупь.

Стики

Системы нагревания табака используются только со стиками, разработанными специально для них. Другие мини-сигареты могут не подойти по диаметру, навредить устройству или пользователю.

Стики Neo предназначены для Glo. Всего 14 вкусов, разделенных на коллекции Нано и Деми. Последние совместимы только с Glo Hyper: они шире и короче, а по ощущениям крепче и насыщеннее, напоминающие сигареты по затяжке.

Стики Heets для IQOS включают 12 вкусов. В основной коллекции восемь видов сочетаний с пряными, древесными и цитрусовыми нотками. Дополнительная серия Creations была создана шеф-поваром и мисксологом мирового уровня. Она выделяется яркими и необычными ароматами со всей планеты.

Уход

Компания-производитель советует чистить Glo после использования 20 стиков. Сначала нужно убедиться, что устройство остыло, затем открыть камеру и щеточкой удалить жидкость, осевшую после выделения пара. 

Пользователям IQOS рекомендуют ухаживать за девайсом ежедневно. Из держателя необходимо убирать остатки табака: первым делом вытряхнуть крупные, затем протереть палочками стенки и собрать самые мелкие. Процедура помогает продлить срок службы и улучшить вкусовые качества.

Итог

Обе системы популярны в России, стики легко найти в точках продажи по всей стране. IQOS подойдет ценителям функциональных и стильных девайсов: он выполнен из качественных материалов, синхронизируется со смартфоном и располагает большими возможностями.

Glo неприхотлив в ежедневном использовании, частая чистка не требуется. У него нет приложения и поддержки Bluetooth, зато у устройства более демократична цена по сравнению с последними моделями IQOS.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в vk
VK
4.7 3 голоса
Рейтинг статьи
2 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сева
1 год назад

Пробовал оба, сравнивать их сложно. Просто они рассчитаны на разных людей, у них разные возможности и даже внешний вид. Мне больше нравится айкос, но в основном из-за дизайна, кому-то это не принципиально

Игнат
9 месяцев назад

Взял IQOS, так как являюсь большим поклонником технологичных девайсов. В этом плане у него нет равных: дорогие материалы, стильный дизайн, минимализм, глянцевое покрытие и прикольные стики. Чувствуешь себя так, как будто купил айфон, только с реальной пользой для здоровья. С нетерпением жду новинок от компании и уже готов покупать будущую модель.

Логотип

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
ВОЗРАСТА

ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?

Информируем вас, что данный сайт посвящен системам нагревания табака и никотиносодержащим товарам.
Нажимая кнопку «да», вы подтверждаете, что вы старше 18 лет и являетесь потребителем никотиносодержашей продукции.