Что внутри стиков IQOS

Узнайте, что внутри стиков IQOS и почему они являются лучшей альтернативой курению.

Стики IQOS нередко сравнивают с сигаретами, при этом последние наносят больше вреда здоровью. Давайте разберем состав стиков и узнаем, чем они лучше традиционный табачных изделий.

Табачная смесь

Табак в сигаретах и стиках IQOS

Смесь в составе стиков включает три сорта табака:

  • Вирджиния
  • Берлей
  • Ориентал

Их выращивают в Бразилии и США, обрабатывают, измельчают, нарезают по специальной технологии, спрессовывают и помещают в небольшой стик вместе с другими компонентами. Это сочетание обеспечивает яркий и насыщенный вкус при использовании IQOS.

Глицерин и пропиленгликоль

Чтобы табак нагревался, а не горел, состав пропитывают глицерином с пропиленгликолем. Вместе эти вещества позволяют смеси испаряться и создавать легкий аэрозольный пар.

Глицерин широко известен как компонент косметических средств, поэтому в качестве пропитки стика вызывает беспокойство у курильщиков. Многие не знают, что глицерин также используют в жидкостях для вейпов и ингаляций, а также в сиропе от кашля. Он смягчает воздействие на слизистую оболочку и не вредит здоровью.

Пропиленгликоль ― популярный компонент табачных изделий от сигарет до сигар. Благодаря ему смесь внутри не пересыхает, сохраняя изначальный аромат и насыщенный вкус.

Двойной фильтр

Из каких компонентов состоит стик для IQOS

Стик IQOS оснащен двойной фильтрацией. Это позволяет лучше очищать пар от вредных веществ, нивелировать риски для здоровья и обеспечивать безопасные сеансы курильщикам.

Первый фильтр из ацетатного волокна аналогичен тем, что стоят внутри сигарет. Он снижает количество едких соединений, вдыхаемых человеком, и фиксирует табачный цилиндр внутри стика.

Второй фильтр представляет биополимерную пленку. Она изготовлена из полимолочной кислоты, которая помогает поддерживать нужную температуру нагревания и влажности пара. Также она абсорбирует мелкие частицы, чтобы снизить риски для здоровья пользователя.

Алюминиевая фольга

Табачный цилиндр покрыт алюминиевой фольгой, благодаря которой тепло распределяется равномерно. Это позволяет ровно нагреть табак в стике и довести его до нужной температуры.

Важно отметить, что бумага, в которую обернут стик, не тлеет и не горит. Она пропитана особым раствором, не позволяющим воспламениться содержимому.

Срок годности

Стики IQOS хранятся более года, при условии, что вы не открывали пачку. Так они защищены от влаги и сохраняют все свойства и вкусовые качества.

После того, как распечатали пачку, их нужно использовать в течение двух месяцев. Помните, что хранить стики следует в сухом месте, избегать попадания солнечных лучей и воды на них.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в vk
VK
5 1 голос
Рейтинг статьи
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Василиса
8 месяцев назад

Удивляют споры о глицерине. Все его знают только как компонент крема и кричат, что нельзя курить стики с ним в составе. Вообще глицерин много где добавляют, посмотрите в интернете.

Логотип

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
ВОЗРАСТА

ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?

Информируем вас, что данный сайт посвящен системам нагревания табака и никотиносодержащим товарам.
Нажимая кнопку «да», вы подтверждаете, что вы старше 18 лет и являетесь потребителем никотиносодержашей продукции.