IQOS: возможные проблемы при использовании

Узнайте, какие проблемы могут возникнуть в работе IQOS и как их решить.

Гарантия на новый IQOS действует 12 месяцев. Если нагреватель или зарядный блок выйдет из строя в течение этого времени, клиент бесплатно обменяет его в точке продажи. Какие проблемы возникают при использовании и с чем они связаны ― рассказываем ниже.

Держатель iqos мигает красным

Почему ломается IQOS

Причиной поломок чаще всего становится неправильная эксплуатация. Сюда относятся: контакт с водой и огнем, механическое воздействие, попытки модифицировать устройство и многие другие.

В инструкции есть подробная информация, как правильно использовать прибор и каких манипуляций стоит избегать. А официальный сайт iqos.com выкладывает ролики, посвященные уходу и чистке девайса. Это поможет продлить службу и улучшить вкусовые качества стиков.

Крышка

К наиболее частым поломкам относят проблемы с крышкой. Они возникают из-за плохого крепления или неграмотной эксплуатации. Главное ― сразу обратиться в сервисный центр, где заменят колпачок. Стоит исключить любые эксперименты с самостоятельным ремонтом: некоторые пользователи пытались зафиксировать крышку скотчем и окончательно вывели её из строя.

Контакт с водой

Если в прибор попадает жидкость, он перестает работать. Не включайте питание и не ставьте на зарядку. Сначала разберите детали и дайте им просушиться. Потом свяжитесь с колл-центром и уточните, можно ли отремонтировать устройство по гарантии.

Лезвия

Стик внутри IQOS нагревается благодаря металлическим лезвиям в держателе. Они достаточно хрупкие: даже неаккуратная чистка может повредить их. Эксперты советуют ухаживать за конструкцией с осторожностью, даже не прикасаясь к лезвиям. Если поломка всё-таки произошла, пользователь может заменить их самостоятельно.

Остатки табака

Частицы табака застревают в нагревателе после каждого сеанса. Если не извлечь их, при курении появляется горький привкус. Необходимо регулярно вытряхивать мусор, очищать девайс при помощи специальных палочек или устройств.

Мало пара

Некоторые пользователи жалуются на то, что IQOS выделяет меньше пара, чем обычно. Иногда стики плохо тянутся и раскуриваются. Эксперты объясняют это проблемами с аккумулятором и контактом деталей. Обратитесь в службу поддержки и проверьте прибор на исправность, затем следуйте рекомендациям.

Перегрев и возгорание

Корпус может слишком сильно нагреться, фильтр расплавиться, а при неисправном аккумуляторе весь гаджет может воспламениться. В последнем случае сразу свяжитесь с представителями бренда и замените устройство на новое. Чтобы исключить перегрев, используйте систему согласно всем правилам и зажимайте кнопку питания только перед началом сеанса.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в vk
VK
5 2 голоса
Рейтинг статьи
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марк
9 месяцев назад

Ни разу ни с чем не сталкивался. Зато у знакомого сломались лезвия, он пришел в магазин и обменял держатель на новый. Без стандартной нервотрепки и кучи документов

Логотип

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
ВОЗРАСТА

ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?

Информируем вас, что данный сайт посвящен системам нагревания табака и никотиносодержащим товарам.
Нажимая кнопку «да», вы подтверждаете, что вы старше 18 лет и являетесь потребителем никотиносодержашей продукции.