Новинка lil Solid: сравниваем с Glo и IQOS

Разбираем девайс lil Solid, его технические характеристики и преимущества перед конкурентами.

Система нагревания табака lil Solid появилась на отечественном рынке в августе 2020 года. Её разработала южнокорейская компания KT&G, которая учла многие проблемы конкурентов. Давайте узнаем, чем выделяется девайс среди других брендов и сравним новинку с похожими IQOS и Glo.

Конструкция

lil Solid со стиком Fiit

lil Solid создан по принципу «все-в-одном», объединяя в себе нагревательную камеру и зарядный блок. На монолитном корпусе расположена кнопка включения и система индикации, которая оповещает о начале сеанса.

Продукты других компаний схожи по принципу работы, в то же время у них много различий. Корейская новинка соблюдает баланс: она не такая компактная, как IQOS, но и легче, чем Glo. Вес lil составляет всего 84 грамма, его удобно носить с собой, держать в руке и класть в карман.

lil оснащен разъемом USB Type B, позволяющим подключить питание от сети, компьютера и power bank. У Glo аналогичный порт. У IQOS ― USB-C, к которому сложно подключиться не той стороной.

Характеристики

Разработка из Азии может похвастаться внушительной емкостью аккумулятора. Пользователю доступно 20 сеансов при полном заряде, и целых 4 подряд ― без дополнительной подзарядки. Это рекорд среди подобных устройств.

Девайс способен функционировать без сбоев и в жару, и в холод. Его можно использовать, когда за окном от -20 до +60 С. Создатели учли ошибки других производителей и значительно расширили диапазон рабочих температур, привлекая клиентов со всего мира.

Все представленные изделия разогревают табачный стик и создают легкий пар вместо едкого и токсичного дыма. Особенностью новинки является нагревательная камера из керамического материала. Она помогает равномерно распределить тепло изнутри и полностью раскрыть аромат мини-сигареты.

Сам нагревательный элемент в lil Solid металлический круглой формы, похож на спицу. Разработчики учли ошибки «старшего брата» — в IQOS плоские керамические лезвия достаточно хрупкие и могут ломаться. Благодаря нагревательному элементу стик прогревается изнутри равномерно в отличие от системы Glo, где тепло передается от стенок нагревательной камеры, и потенциал табака раскрывается не полностью.

Нагревательная камера lil SOlid

Уход

Любое электронное устройство требует правильного ухода и грамотной эксплуатации. Нужно регулярно удалять остатки табака, чтобы сохранить богатый и насыщенный вкус во время курения. Единственное отличие ― в частоте процедур.

С lil Solid проще: его положено чистить после использования 20 стиков, то есть раз-два в день или реже в зависимости от частоты использования. В этом устройство схоже с Glo, где регламент ухода аналогичный. IQOS же производитель рекомендует чистить после каждого сеанса, что иногда вызывает раздражение пользователей. В новом устройстве явно учли опыт других девайсов.

Цена

Сейчас на lil Solid действует акция: купить его можно за 1490 рублей. Для сравнения самая бюджетная модель IQOS 2.4 Plus обойдется в 2490, а Glo Hyper — 990 рублей. И здесь производитель предпочел выбрать золотую середину, давая возможность сравнить свое детище с другими системами, не заостряя внимания на цене.

Итог

Не смотря на то, что lil Solid может показаться менее стильным и удобным, чем полюбившийся миллионам IQOS, устройство получилось очень удачным. Корейская система вобрала в себя лучшее: принцип нагрева IQOS, автономность работы Glo и некий промежуточный дизайн, близкий скорее к швейцарской разработке, но обладающий своей индивидуальностью. lil Solid придется по вкусу как тем, кто уже пользуется системами нагревания табака, так и тем, кого по тем или иным причинам другие системы не устроили.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в vk
VK
4.8 4 голоса
Рейтинг статьи
2 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яша
11 месяцев назад

lil Solid по тех.характеристикам неплох. Ну и в целом выглядит удобнее, чем держатель и зарядное по отдельности, не надо всё дергать, заряжать. Так что когда-нибудь попробую новинку из Кореи)

Вениамин
11 месяцев назад

Первое, что понравилось: устройство удобно держать в руке. Для меня lil solid идеален, не громоздкий и легкий. Можно спокойно положить в карман и забыть о его существовании. Для меня это первый подобный гаджет, поэтому я был приятно удивлен. Жаль, что не попробовал раньше.

Логотип

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
ВОЗРАСТА

ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?

Информируем вас, что данный сайт посвящен системам нагревания табака и никотиносодержащим товарам.
Нажимая кнопку «да», вы подтверждаете, что вы старше 18 лет и являетесь потребителем никотиносодержашей продукции.