Почему IQOS не продавали в США

Узнайте, почему американский IQOS не допускали к продаже в США и какие исследования прошел девайс во время проверок.

В 2014 году американская компания Philip Morris запустила системы нагревания табака IQOS в Японии, Италии и Швейцарии. Там первыми попробовали инновацию и высоко оценили революционную технологию. Но почему премьерная презентация обошла США, в которой разработали девайс?

В Соединённых Штатах Америки насчитывают более 40 млн совершеннолетних курильщиков, а страна лидирует по производству табачных изделий. Запуск такого продукта, как IQOS, мог стать сенсацией в области табакокурения. Но компания столкнулась с проблемой сертификации на федеральном уровне.

Проверка FDA

Food & Drug Administration (FDA) — это Американское Управление по контролю за продуктами питания и медикаментами. Государственный департамент подчиняется министерству здравоохранения США, поэтому миссия органа ― оценивать безопасность товаров и их влияние на здоровье. 

Проверка заключается в следующем: производитель подает заявку с нужной документацией, затем ждет заключения, которое подтвердит безопасность его продукта. Управление особенно строго относится к табачным изделиям. Специалисты оценивают массу аспектов: от состава и конструкции до влияния на здоровье и привлекательности товара для несовершеннолетних.

Компания Philip Morris хотела добиться признания, что системы нагревания табака несут меньший вред, чем сигареты. Рассмотрение их заявки длилось два года: департамент счел количество данных недостаточным для окончательного решения и проводил независимые исследования. Всё это время IQOS не мог поступить в продажу в США.

Заключение FDA

В 2019 году Управление вынесло вердикт: IQOS действительно производит меньше вредных веществ по сравнению с сигаретами. Также специалисты департамента поделились своими выводами по итогам проверок:

  • Пар айкос содержит незначительное количество канцерогенов;
  • Биополимерный фильтр внутри стиков абсолютно безопасен;
  • Уровень формальдегида до 90% ниже, чем в сигаретах;
  • Концентрация угарного газа сравнима с СО в атмосфере.

FDA официально разрешила продажу девайса на территории США. К рекомендациям авторитетного органа прислушиваются по всему миру, а его сертификация считается одной из самых строгих на планете. Сейчас инновационная система нагревания табака продается в 43 странах, включая страны с высокими стандартами качества: Германию, Канаду, Австрию и Южную Корею.

Департамент также отмечает, что исследования IQOS стоит продолжать, изучая его влияние на здоровье и развитие заболеваний. Главное ― помнить, что стики IQOS содержат никотин и не исключают всех рисков для здоровья.

IQOS в чехле с флагом США
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в vk
VK
5 1 голос
Рейтинг статьи
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад
1 год назад

У США есть много других проблем помимо айкоса. Слышал, у них строгие требования из-за скандалов с вейпами. Главное, чтоб за эти два года никто не подсел на фейковые системы или не начал создавать самодельные айкосы, а то есть умельцы

Логотип

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
ВОЗРАСТА

ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?

Информируем вас, что данный сайт посвящен системам нагревания табака и никотиносодержащим товарам.
Нажимая кнопку «да», вы подтверждаете, что вы старше 18 лет и являетесь потребителем никотиносодержашей продукции.