Почему после IQOS невозможно курить сигареты

Почему после IQOS не тянет к сигаретам? Разбираемся в причинах и узнаем мнение производителя.

Многие обладатели IQOS заявляют, что больше не вернутся к сигаретам: даже мысль о курении теперь вызывает отвращение. Давайте разберемся в возможных причинах, сравним составы и узнаем мнение производителя.

Мужчина с IQOS перед монитором

Содержание никотина

В стиках IQOS более щадящий состав: процент никотина внутри гораздо меньше, чем в сигаретах. Использование девайса приучает к новой норме и снижает количество вредных веществ, воздействующих на организм.

Закурив сигарету после IQOS, человек получает непривычно большую дозу никотина и канцерогенов. Процесс может сопровождаться тошнотой, головной болью и головокружением. Поэтому многим идея возвращения к курению становится неприятна буквально на физическом уровне.

Влияние ароматизаторов

В составе стиков есть ароматизаторы. Они создают приятные вкусы с какао, пряными, цитрусовыми, фруктовыми или травяными нотами. Существует даже премиальная коллекция с особыми вкусовыми вариациями. Обладателям IQOS интересно пробовать разные стики, а курение ассоциируется исключительно с приятными ощущениями.

Сигареты не вызывают аналогичных ассоциаций. После использования IQOS в глаза бросается их горький вкус, ярко выраженный из-за процесса горения. Ничего приятного и интересного: возвращаться к этой привычке у многих нет желания.

Эстетика и запах

Отсутствие едкого запаха и дыма ― одно из главных преимуществ IQOS. Девайс уже оценили покупатели, уставшие от пропахшей одежды, волос и салона автомобиля.

Кроме того, стики IQOS никак не влияют на зубную эмаль или поверхность десен. Обычные сигареты способствуют развитию стоматологических заболеваний от кариеса до пародонтита. О красивой улыбке можно забыть: курение ускоряет образование темного налета и зубного камня.

Психоактивные добавки

Существует мнение, что производитель IQOS добавляет в стики специальные вещества. Они усиливают зависимость от девайса и внушают отвращение к сигаретам.

Это миф: в составе стиков не содержится никаких загадочных веществ с подобными свойствами. Представители компании-производителя даже выступали с официальным заявлением об отсутствии добавок в IQOS. Сотрудники связывают отказ от сигарет с новым опытом: теперь у обладателей девайсов есть опыт чистого использования табачного продукта без неприятных эффектов в виде запаха и дыма.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в vk
VK
4.7 3 голоса
Рейтинг статьи
4 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай
1 год назад

К сигаретам правда не тянет! Как вспомню этот дым и пепел, сразу плохо становится. После айкоса реально чувствуешь разницу, запах сигарет и пепел теперь невыносим

Вячеслав
1 год назад

Я курильщик с многолетним стажем, и все знакомые мне советовали купить iqos. Я сначала не поверил, табака меньше, дыма нет, в чем смысл? Потом взял пробно в магазине и сразу втянулся. Купил и теперь жалею, что сразу не попробовал!

Иван
1 год назад

Купил айкос и забыл, что такое пепел и дым. Идеальный табачный вкус с легкими ароматизаторами, никакой горечи и привкуса древесины. Не знаю, как можно вернуться к сигаретам после этого. К тому же айкос очень удобный гаджет, ничего лишнего и стильный дизайн.

Алик
11 месяцев назад

Сигареты безумно надоели, но бросить не мог. Взял айкос, самочувствие теперь на 10 из 10. Как-то в баре стрельнул сигарету, хотел вспомнить, каково это. Ощущения были отвратительные, чуть ли не до рвоты. В общем, даже если захочешь вернуться, не сможешь! И это к лучшему 🙂

Логотип

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
ВОЗРАСТА

ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?

Информируем вас, что данный сайт посвящен системам нагревания табака и никотиносодержащим товарам.
Нажимая кнопку «да», вы подтверждаете, что вы старше 18 лет и являетесь потребителем никотиносодержашей продукции.