Можно ли курить
использованный стик IQOS?

Можно ли курить стики IQOS повторно? Отвечаем на главные вопросы и анализируем риски.

В отличие от сигарет, стики IQOS остаются целыми и невредимыми после сеанса. Можно ли использовать их снова, и насколько это безопасно? Отвечаем на вопросы о повторном курении стиков и возможных рисках.

Можно ли выкурить один стик второй раз?

Нагреть стик второй раз можно, но смысла в этом нет. После первого сеанса табачная смесь полностью высушивается и больше не выделяет пара. Курения в привычном понимании не получится, появится только неприятный запах и горький вкус.

Это безопасно?

В инструкции к IQOS сказано, что стики нельзя использовать повторно. Частички табачной смеси могут попасть в отверстия устройства, закупорить их и привести к поломке. Не факт, что сервисный центр справится с такой проблемой.

Это вредно?

Повторное использование стика вредит здоровью больше, чем обычный сеанс. Это сравнивают с курением тлеющего бычка: таким образом человек вдыхает концентрат вредных веществ, оставшихся внутри мини-сигареты.

Почему стики выглядят одинаково до и после курения?

Стики не сгорают, а нагреваются. Поэтому они почти не деформируются внешне, все изменения происходят внутри. Во время сеанса табак в стике сжимается и уплотняется, испаряется глицериновая смесь, которая отвечает за выделение аэрозоля.

А может одноразовые стики ― это маркетинговый ход?

Нет, повторное использование стика действительно вредно для здоровья и опасно для устройства. Многие пользователи в интернете пробовали нагревать стик еще раз и не испытали положительных эмоций. Некоторые отмечали неприятную горечь и запах обгоревшей древесины во время сеанса.

А если очень хочется сэкономить?

Это точно не выход. Использование старых стиков может сломать IQOS. Тогда придется ремонтировать девайс или покупать новый, потратив значительную сумму денег.

Как сделать сеанс лучше

IQOS достаточно прост в использовании, но противоречивые вопросы лучше уточнять в инструкции. Также не стоит игнорировать рекомендации от производителя. К примеру, полезные советы, как сделать сеанс приятнее и дольше:

  • Поднимать и опускать колпачок, когда стик уже вставлен. Это поможет равномерно распределить табак внутри стика;
  • Чистить девайс каждый день. Это продлит срок эксплуатации гаджета;
  • Затягиваться не глубоко и не часто. Это увеличит длительность сеанса.

Инструкции не самое интересное чтиво, но только они сэкономят деньги на ремонте девайса. А еще ― помогут продлить жизнь устройства и получить максимум положительных эмоций от его использования.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в vk
VK
5 1 голос
Рейтинг статьи
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Денис
9 месяцев назад

Тоже были мысли курить стик два раза. Остановил здравый смысл) Надеюсь, никто не будет экспериментировать, по сути это выкуренный табак, еще и без глицерина

Логотип

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
ВОЗРАСТА

ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?

Информируем вас, что данный сайт посвящен системам нагревания табака и никотиносодержащим товарам.
Нажимая кнопку «да», вы подтверждаете, что вы старше 18 лет и являетесь потребителем никотиносодержашей продукции.