Обзор JuuL

Что такое Juul: обзор характеристик устройства.

Расскажем об одной из самых популярных и модных электронных сигарет на Западе, рассмотрев ее недостатки и преимущества.

История появления.

Juul представляет собой компактное устройство, заряжающееся от электричества через USB-порт на ноутбуках, компьютерах и стандартных зарядных устройствах — в общем, везде, где вы найдете USB 2.0. Электронная сигарета Juul относится к так называемым pod-системам. Pod — это картридж, который вставляется в сигарету и одновременно играет роль резервуара для жидкости и испарителя. Иными словами, это система «все в одном», что не может не радовать обычного пользователя сигарет, не привыкшего к сложным вейпам.

Juul появился на витринах магазинов в 2015 году в США: его концепцию разработала и запустила в оборот компания PAX Labs, которая впоследствии стала Juul Labs. До этого поворотного момента в своей истории она создавала PAX Vaporizer для выпаривания табака. Правда, его в основном использовали для курения марихуаны.

Устройство всем очень понравилось и начало пользоваться бешеной популярностью на рынке: его часто можно было увидеть в руках голливудских звезд, например Арнольда Шварценеггера. Как и все электронные сигареты, Juul направлен на то, чтобы помочь потребителям бросить обычное курение, которое более вредно для легких и здоровья в целом из-за содержащихся в сигаретах и табачном дыме помимо никотина смол и канцерогенов.

Обзор характеристик

Большинство пользователей отмечают сходство Juul с флешкой или гаджетами Apple: изящный дизайн, лаконичное цветовое решение, приятное покрытие и стильный вид действительно придают устройству особый шарм Кремниевой долины. Есть даже специальные чехлы на iPhone, чтобы носить свой Juul позади смартфона и всегда иметь его под рукой.

На корпусе ничего лишнего — только световой индикатор заряда без каких-либо кнопок. Чтобы узнать его уровень, нужно постучать по корпусу пальцем: если заряда еще много, индикатор окрасится в зеленый цвет, если в желтый — он начинает кончаться, если красный — аккумулятор вот-вот сядет, нужна подзарядка. Большой емкостью он не похвастается: всего лишь 200 mAh, что заставляет заряжать его каждый день. Правда, зарядка длится не очень долго — около 50 минут.

Само устройство раньше продавалось без наборов картриджей: их нужно было покупать отдельно. В каждом наборе — четыре маленьких картриджа. Одного при стандартном использовании хватает на 1-1,5 дня или 200 затяжек. Но если вы заядлый курильщик, то расход может оказаться более высоким. Однако стоит учитывать, что солевой никотин внутри картриджей Juul — ядреная штука. Поэтому для получения крепкого «удара по горлу» и своей дозы никотина с приятным ароматизатором, достаточно нескольких коротких затяжек в течение дня. Концентрация никотина в любом картридже — 5% (59 мг/мл), все они одинаковы по крепости. Производитель заявляет, что это равноценно содержанию никотина в одной пачке сигарет.

Сейчас в интернет-магазинах доступен Start Kit — стартовый комплект стоимостью около 3 тысяч рублей, куда входит сама pod-система и четыре картриджа с разными вкусами — Mint, Classic Tobacco, Vanilla, Mango. Так вы можете попробовать их все, а затем остановиться на одном или нескольких вкусах, которые впоследствие будете покупать уже наборами картриджей по четыре.

Срабатывает Juul от затяжки, что позволяет парить его без остановки и предварительной подготовки в любом месте. Достал из кармана, затянулся, убрал в карман. Очень простое использование без дополнительной кастомизации. Вес устройства — 14 грамм, размеры со вставленным картриджем — 94,8 x 15,1 x 7 мм.

Отличия от вейпа.

Главное отличие — конструктивное и концептуальное. Вейп нужно самостоятельно заправлять, менять вату, чистить и содержать в должном виде, чтобы система не пришла быстро в негодность или появился посторонний привкус при использовании. С другой стороны, в обычных вейпах можно самому создавать вкусовые комбинации и регулировать крепость жидкости.

Juul — закрытая система. Все, что вы можете сделать с картриджем — поменять его на новый. Но по сравнению с громоздким вейпом, он миниатюрный, поэтому здесь каждый выбирает, что для него приоритетнее и ближе: компактность и простота использования или возможности самостоятельной настройки системы под себя.

Плюсы и минусы.

К безусловным преимуществам устройства можно отнести:

  • компактность;
  • стильный дизайн;
  • легкость в использовании.

Но у системы есть и недостатки:

  • отсутствие кастомизации;
  • дороговизна картриджей при большом расходе (300-400 рублей за четыре штуки);
  • зависимость от зарядки — небольшая емкость аккумулятора.

Остальные особенности будут плюсами и минусами при субъективной оценке.

Общественная критика.

В 2017 году на Juul в Соединенных Штатах обрушился шквал критики: из-за привлекательного вида и незаметности устройства школьники приносят его на уроки и массово «подсаживаются» на никотин. Продажа электронных сигарет несовершеннолетним в США запрещена, поэтому, с одной стороны, стоило бы наказывать нарушителей закона и привлекать их к ответственности. Но общественные организации и активисты надавили на FDA и потребовали у Juul Labs изменения маркетинговой политики. Компания прекратила рекламу с использованием фотографий курящих молодых людей и ограничила активность в социальных сетях, популярных у молодежи: Инстаграм, Твиттер. Устройства и картриджи убрали из продажи в минимаркетах и на заправках, теперь Juul можно купить только в официальных и крупных сетевых магазинах.

Заключение.

Как и у любой системы, у Juul есть положительные и отрицательные стороны конструкции и процесса парения. Пользователь выбирает сам, что удобнее и важнее для него. Это достойная альтернатива сигаретам, если привыкнуть к вкусу и запаху, но требует немалых средств на картриджи. Купить Juul в России можно только в интернет-магазинах: новостей о поставках в офлайн пока нет.

JUUL внешний вид упаковки
JUUL charging
JUUL starter kit
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в vk
VK
5 1 голос
Рейтинг статьи
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
10 месяцев назад

У меня 4 картриджа уходят за неделю. Не могу сказать, что с juul можно сэкономить деньги на сигаретах, но его мне куда приятнее курить, чем обычный табак. Заряжаю раз в день

Логотип

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
ВОЗРАСТА

ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?

Информируем вас, что данный сайт посвящен системам нагревания табака и никотиносодержащим товарам.
Нажимая кнопку «да», вы подтверждаете, что вы старше 18 лет и являетесь потребителем никотиносодержашей продукции.