IQOS: всё о системе нагревания табака

Компания Philip Morris International насчитывает 14 млн пользователей iqos по всему миру. По статистике бренда, 70% из них отказались от курения обычных сигарет. В России 76% обладателей гаджетов полностью исключили сигареты из жизни.

За время существования система нагревания табака приобрела огромную популярность, обросла массой мифов и даже подделок, копирующих оригинальную продукцию. В этой статье мы предлагаем разобраться во всех аспектах, связанных с iqos, от покупки фирменного изделия до ухода за ним

Девайс впервые презентовали в 2014 году в Японии. В России старт продаж начался в 2015 году, тогда в стране было 35 млн курильщиков, и отечественный рынок считали перспективным и готовым к нововведениям. Представители бренда не ошиблись: к 2019 году инновация покорила 500 тыс. человек в РФ.

Сегодня потенциальные покупатели могут наткнуться на подделку, сомнительные интернет-магазины и быть дезориентированы информацией о правовом аспекте его использования. Перед покупкой стоит уточнить: есть ли ограничения по возрасту для пользователя? Каким магазинам можно доверять? Как отличить оригинал от подделки? Действует ли гарантия? На все вопросы мы ответим в данном разделе.

Фирменный магазин IQOS

Кто может купить

Сделать это может только совершеннолетний человек. Компания рекомендует использовать свой продукт исключительно в качестве альтернативы сигаретам. Не стоит употреблять все табачные изделия параллельно друг другу: это увеличит количество никотина в организме и не лучшим образом скажется на здоровье. Продукция не исключает рисков и вызывает зависимость, её не советуют пробовать тем, кто никогда не курил или бросил эту привычку.

Мужчина с iqos

Где купить

В фирменных магазинах, на сайте www.iqos.ru и на okolotabaka.ru, являющемся официальным партнером бренда. Доступна бесплатная доставка по России и тест-драйв: можно взять гаджет бесплатно на пробный период в 7 дней и за это время определиться с выбором. А специальные предложения помогут будущим клиентам купить понравившуюся модель подешевле.

Актуальное предложение IQOS 2.4 Plus

Если вы рассматриваете другие интернет-магазины, будьте осторожны. Есть риск наткнуться на копии оригинальных изделий, которые не включаются, не дымят или не нагреваются. Подобные системы могут быть очень опасными и нанести огромный вред вашему здоровью.

Давних клиентов компании отзывы о фейках удивят: в большинстве случаев их выдают заметные детали от оформления упаковки до дизайна кнопок.

  • Форма и внешний вид. Посмотрите на фирменные модели и их доступные цвета: всё должно совпадать с информацией от компании.
  • Серийный номер и QR-код. Найдите уникальный код на коробке и внутри держателя, проверьте их на сайте производителя.
  • Аксессуары. Чехлы, футляры, панели и колпачки должны подходить вашей модели. Сравните предлагаемые варианты с брендовыми аксессуарами.
  • Детали. Будьте внимательны: как говорили ранее, подделку могут выдать любые мелочи. Например, надпись icos или дефекты на коробке.
Проверка штрих-кода IQOS

Как пользоваться

Для многих курильщиков инновация уже стала спасением: нет пепла, не пропитывает запахом одежду, не мешает окружающим. Всемирная организация здравоохранения называет подобные гаджеты «изделиями из нагреваемого табака». Согласно ВОЗ, с момента их появления прошло мало времени, и его недостаточно для изучения возможных последствий.

Доказанных фактов о связи использования систем и развития болезней нет. Здесь как с сигаретами: требуются десятилетия независимых исследований, чтобы увидеть потенциальные риски. Эксперты судят о влиянии гаджета на здоровье, отталкиваясь от содержимого стиков и особенностей встроенной технологии.

IQOS 3 формула анабазина
Состав стика IQOS

Внутри бумажного цилиндра сигареты находятся никотин, свинец, бутан и бензол. Представьте: во время курения они горят и создают едкий канцерогенный дым с тысячей ядовитых химический соединений. Он воздействует на слизистую оболочку, его вдыхают все оказавшиеся рядом люди. Стики содержат ацетатный фильтр и легкую табачную смесь с глицерином и пропиленгликолем. Процент никотина здесь гораздо ниже: внутри нет крупных листьев, вместо них спрессованный табачных порошок. Никаких смол и других токсичных для организма веществ нет.

Какая технология

Система нагревания табака iqos позволяет выделять легкий аэрозольный пар без запаха и продуктов горения. Это возможно благодаря глицерину: он отвечает за создание мягкого аэрозоля при температуре до 300 градусов. Если сигаретный дым отравляет и курильщика, и рядом стоящего человека, то пар не представляет подобной угрозы. Не понадобится и пепельница: пепел появляется при сгорании, а не нагревании.

Какие риски

В стиках содержится никотин, он формирует зависимость, возможны побочные эффекты в виде головокружения, головной боли, боли в горле в горле или тошноты. Однако его концентрация в составе ниже, чем в сигаретах, поэтому девайсы iqos несут гораздо меньший вред для здоровья. Ароматические добавки могут вызывать аллергическую реакцию ¾ внимательно читайте составы и будьте осторожны с новыми вкусами. Зато у пользователя нет агрессивного воздействия на эмаль зубов, она не потемнеет и не поменяет цвет.

Разработанная технология Philip Morris позволяет снизить количество табака в своей жизни и найти более здоровую замену вредной привычке. Постепенно человек привыкает к низкому уровню никотина в организме: его не тянет к едким сигаретам, а при попытках закурить появляется головная боль и тошнота. Пользователи отмечают, что после девайса чувствуется большая разница, прежние запахи воспринимаются по-другому и возвращаться к курению совсем не хочется.

Девушка курит IQOS

Какие противопоказания

Купить iqos может каждый совершеннолетний человек, но предварительно стоит ознакомиться с противопоказаниями. Он не рекомендован людям с заболеваниями сердца или с диабетом. А заблуждение, что в стиках нет табака, очень опасно. Никотин в небольших количествах присутствует в составе, и гаджет запрещено использовать во время беременности и грудного вскармливания. Если у вас появились предположения, что вы беременны, полностью исключите курение из жизни и обратитесь к врачу.

Сердечные заболевания
Кастомизированные модели IQOS

Поиск подходящей модели – следующий шаг после знакомства с противопоказаниями и информацией о рисках. В линейке представлено три разных устройства, отличающихся друг от друга техническими характеристиками, конструкцией и цветовой гаммой. Для новых клиентов выбрать первую систему нагревания табака очень сложно, так как на первый взгляд изделия никак не различаются.

Каждый гаджет подойдет разным типам пользователей: активным и занятым, ценителям технологий и любителям лаконичного дизайна. Узнайте, как подобрать идеальный вариант для себя и какие возможности помогут определиться с выбором.

Слышали про тест-драйв автомобилей? У компании Philip Morris есть аналогичная услуга для потенциальных клиентов. Вы можете взять нужное устройство на семь дней бесплатно и попробовать его в деле.

Для этого нужно оформить заявку на сайте. Вам привезут продукт домой, проведут мини-обучение и оставят его на неделю. По окончании этого срока нужно принять решение о покупке, если вы откажетесь, специалист просто заберет всё обратно. Никто не возьмёт с вас денег за тестовый период и не будет склонять вас к приобретению.

На что обращать внимание

Технические характеристики – важнейший нюанс при покупке. Посмотрите, сколько длится зарядка для одного сеанса, какие рабочие температуры, какой зарядный порт. Ознакомьтесь с официальным сайтом компании. Там вы увидите удобную таблицу со всеми данными и сможете сделать правильный выбор, отталкиваясь от цифр и фактов.

Конструкция также имеет большое значение. Существуют два типа изделий: «всё в одном» и зарядный блок+держатель. Первый вариант предназначен для тех, кто привык к электронным сигаретам или вейпам: он легкий и компактный, его можно взять с собой куда угодно. Второй ¾ функциональный, с улучшенной емкостью аккумулятора, внушительными габаритами и весом. Подходит всем, кто ценит стильный дизайн и не боится носить с собой зарядку.

Значимую роль играют мнения пользователей. По данным международного SEO-агентства BrightLocal, 86% людей перед покупкой изучают комментарии к товарам в интернете. Обратите внимание на отзывы клиентов Айкос. Это полезные и незаменимые инсайты: ознакомьтесь с ними, прислушайтесь и составьте собственное представление о нужной модели.

Каталог IQOS

Классический девайс, полюбившейся пользователям по всему миру. Его сложно назвать компактным: он идеально помещается в ладонь, но для кармана достаточно громоздкий. Подойдет всем, кто хочет познакомиться с системами нагревания табака, отличается качеством, фирменным дизайном и базовыми функциями.

Для этой модели ключевым преимуществом является цена. Доступность сочетается с отличным исполнением: за адекватную стоимость покупатель получает девайс премиум-уровня. Сколько стоит айкос 2.4, лучше уточнить в магазине, так как цена может незначительно отличаться.

Еще одна особенность 2.4 – тип зарядного порта. Встроенный в него разъем Micro-USB отличается от остальных гаджетов. Данный факт никак не влияет на процесс курения, но об этом стоит помнить давним клиентам: новую продукцию компании придется покупать с новым зарядным кабелем.

Черный айкос 2.4 Plus

Iqos 3 Multi​

Этот компактный и ультралегкий девайс помещается в кармане и не занимает много места. Сделан по принципу «всё в одном», зарядный блок и держатель объединены в одну конструкцию.

Главная миссия здесь  сэкономить время. Это видно во всем, от интуитивно понятного дизайна до возможностей аккумулятора. Просто включайте питание, нагревайте и начинайте сеанс без лишних движений и потери драгоценных минут. Одного заряда хватает на целых 10 сеансов: это настоящий рекорд по сравнению с другими моделями линейки.

Покупатели высоко оценили внешний вид и удобство iqos multi. Добавить ему индивидуальности позволяют съемные колпачки, доступные в 12 цветах. Многие курильщики не приобретают новинку без сопутствующих аксессуаров в любимых оттенках и тонах.

Iqos 3 Duos

Продвинутая модель с надежной конструкцией и новыми возможностями. Технология ProtectPlus защищает корпус от ударов, внешних воздействий, мелких повреждений и царапин. Расширен температурный диапазон, повышена емкость аккумулятора, а вес почти не изменился: прибавилось всего 2 грамма по сравнению с 2.4.

Выделяется из всей линейки быстрой подзарядкой: пары минут хватит для одного сеанса. Это самое короткое время среди аналогичных гаджетов с зарядкой и держателем. Также пользователю доступно сразу два сеанса подряд, при которых не надо беспокоиться об уровне аккумулятора. Нововведение понравилось давним клиентам, знакомым с версией 2.4.

Отличается улучшенной конструкцией: многие отмечали плавные движения механизма и удобную дверцу для держателя. На корпусе всего одна кнопка, а нагреватель дополнен магнитной фиксацией ¾ теперь его можно помещать в устройство любой стороной.

Сравнительная таблица моделей IQOS c ценами

Модель

Состав устройства

Емкость аккумулятораВремя полной зарядкиДва сеанса подрядДоступные цвета

Цена

IQOS 2.4 PLUS

Зарядный блок + держатель

2900 mAh90 мин

Черный

Белый

Синий

2490 р.
IQOS 3 MULTI

Все-в-одном (зарядный блок объединен с держателем

980 mAh75 мин+

Черный

Белый

Синий

Золотой

4490 р.
IQOS 3 DUOS

Зарядный блок + держатель

2900 mAh120 мин+

Черный

Белый

Синий

Золотой

Терракотовый

4490 р.

Модель

IQOS 2.4 PLUS

Состав устройства

Зарядный блок + держатель

Емкость аккумулятора

2900 mAh

Время полной зарядки

90 мин

Два сеанса подряд

Доступные цвета

Черный

Белый

Синий

Цена

2490 р.

Модель

IQOS 3 MULTI

Состав устройства

Все-в-одном (зарядный блок объединен с держателем

Емкость аккумулятора

980 mAh

Время полной зарядки

75 мин

Два сеанса подряд

+

Доступные цвета

Черный

Белый

Синий

Золотой

Цена

4490 р.

Модель

IQOS 3 DUOS

Состав устройства

Зарядный блок + держатель

Емкость аккумулятора

2900 mAh

Время полной зарядки

120 мин

Два сеанса подряд

+

Доступные цвета

Черный

Белый

Синий

Золотой

Терракотовый

Цена

4490 р.

Как ухаживать

Чистка гаджета занимает 2-3 минуты. Простая и быстрая процедура продлевает срок службы и делает вкус стика насыщенным. Ускорить процесс помогут фирменные аксессуары: щеточки и специальные устройства.

Подойдите к теме ухода ответственно. Сюда входят регулярные чистки, эксплуатация по инструкции и отказ от рискованных экспериментов. Так вы обеспечите безопасную работу без поломок и лишних трат: ремонт айкос в Москве и других городах страны стоит недешево.

Iqos и комплект для чистки и ухода

Что противопоказано делать

Что можно и нельзя делать с IQOS

Не пользуйтесь поддельными стиками и не пытайтесь закурить обычную сигарету с помощью держателя. Последняя просто не предназначена для технологии нагревания табака, вы только испортите изделие и не получите никакого пара. Фейковые стики опасны для здоровья: в их составе сомнительные ингредиенты, которые могут навредить вам. Распознать их можно до покупки по наличию дефектов, другому шрифту или упаковочной бумаге.

Не стоит курить уже использованные стики. Внутри них высушенная табачная смесь, которая не может нагреться и выделить пар. После таких стиков айкос сигареты покажутся детским развлечением: пользователи сравнивают их вкус с бычками и сожженной древесиной. Рискованный эксперимент может навредить вашему здоровью из-за высокой концентрации токсичных веществ, а также способен вывести из строя держатель.

Избегайте полного погружения гаджета в воду. Если это всё-таки произошло, ни в коем случае не ставьте его на зарядку и не включайте. При поломке производитель может отказать вам в обмене или ремонте, так как контакт с водой не является гарантийным случаем.

Как продлить службу

Перед сеансом убедитесь, что всё готово к работе. Дождитесь специального сигнала и дополнительно сделайте паузу в 30 секунд. Так система нагреется правильным образом, и получится больше пара. Неправильный разогрев плохо сказывается на использовании айкос, отзывы курильщиков это подтверждают.

Разминайте стики пальцами перед тем, как поместить их в держатель. Табачная смесь лучше распределится внутри, и во время курения создаст более яркий, насыщенный вкус. А еще вам не придется с усилием давить на стик: так вы снизите механическое воздействие на конструкцию и нивелируете риски сломать девайс.

Используйте только оригинальную зарядку. Любая другая посадит аккумулятор и сократит срок его службы. Покупатели отмечали, что после чужой зарядки устройства хватает на нагрев одной пачки стиков, затем оно садится. А с фирменным аксессуаром гаджет способен нагреть до двух пачек Heets.

Как чистить

Общий принцип один: вы должны очистить держатель и его колпачок от остатков табака. Сначала дайте ему остыть, затем стряхните крупный мусор и воспользуйтесь специальными аксессуарами.

Действуйте плавно и аккуратно, чтобы не повредить хрупкие лезвия. Советуют даже не прикасаться к ним, чтобы не сломать и не погнуть их. При поломке держатель придется ремонтировать или обменивать по гарантии. Проводить чистку нужно каждый день, но, если у вас совсем мало времени, или вы редко пользуетесь гаджетом, сократите частоту до одного раза в неделю.

Что делать при поломке

Проведите диагностику самостоятельно или обратитесь в службу поддержки. На сайте производителя есть точные контакты для звонка специалисту и получения консультации. В разделе «Поиск решения проблем» доступна подробная информация о возможных неполадках и лайфхаки для их устранения.

Если девайс точно вышел из строя, его можно отнести в фирменный магазин по гарантии. Гарантийный срок действует в течение 12 месяцев с момента покупки. Пока он не закончился, вы можете отремонтировать гаджет или обменять на новый айкос в точке продажи. Возьмите с собой сломанное устройство, чек на него и документ, подтверждающий личность. Вам заменят девайс в течение нескольких минут.

Компания готова идти навстречу клиентам в случае поломки системы. Обмен доступен даже тем, кто оформил покупку за рубежом, но сейчас находится в России. А специальный чат-бот на сайте проконсультирует по любым вопросам в режиме онлайн.

Ремонт держателя Iqos

Стоит ли своих денег

Iqos   это яркий пример, как инновации снижают риски курения и помогают бороться с вредной привычкой. 10 миллионов пользователей нашли в нем здоровую альтернативу, сочли покупку целесообразной, а политику компании –  лояльной к клиентам. Если вас смущает внешний вид устройства, функциональность, цена или есть вопросы по качеству, всегда можно воспользоваться услугой тест-драйва, которая познакомит с технологией Philip Morris и даст определиться с покупкой.

IQOS 3 milti и кошелек с деньгами
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в vk
VK
4.8 8 голоса
Рейтинг статьи
9 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Василий
8 месяцев назад

Iqos это идеальный девайс для курильщика, технологичный, стильный и почти безвредный. Недавно сдал старый гаджет в магазин и купил новый со скидкой. Видно, что многое доработали, конструкцию додумали, в общем, круто!

Леонид
7 месяцев назад

Сосед рассказал об айкос, что это классная вещь. Дал попробовать, на следующий день я тут же купил себе. Офигенная вещь, зарядки хватает надолго, выглядит стильно. Мой совет брать сразу с чехлом, а то я уже пожалел, что не подумал об этом заранее.

Стас
7 месяцев назад

Пытался бросить курить, не получалось годами. Искал компромисс и нашел IQOS. Пепла нет, запаха тоже, можно спокойно курить на балконе и на улице. Верю, что вреда меньше, чем от сигарет, самочувствие как будто стало лучше. Советую всем попробовать вместо сигарет, вдруг понравится.

Матвей
7 месяцев назад

Лучший вариант, для тех кто хочет завязать с сигаретами. Минусов не вижу, только долго разбирался с чисткой устройства. Потом посмотрел видео, узнал как надо, и больше вообще никаких проблем не было

Юля
7 месяцев назад

Меня очень радует гаджет. Качественная сборка, работает как часы, материал приятный на ощупь, на вид стильный. Запах от стиков все же есть, он не такой, как от сигарет, просто специфичный. К нему быстро привыкаешь и курить сигареты больше не хочешь

Никита
7 месяцев назад

Абсолютно всем доволен в iqos. Классный девайс с огромным выбором аксессуаров и вкусов стиков. Курение превращается в интересный процесс, при этом никотина внутри меньше, чем в сигаретах. А еще сам гаджет радует глаз, у него отличный минималистичный дизайн и удобная конструкция. Всё понятно без инструкции

Олег
7 месяцев назад

Сигареты курю лет с 14. И только к 30 годам осознал, что полжизни страдаю от никотиновой зависимости. Полностью побороть её не получается, перешел на айкос. Он не пахнет, от него не хочется кашлять, горло не дерет. Работает как часы, чистить несложно. Жалею, что не знал о нем раньше! Постараюсь курить меньше, а затем хочу вообще забыть о табаке

Максим
6 месяцев назад

Ни разу не пожалел о покупке IQOS! У меня мульти, по-моему лучший среди всех других моделей. Хватает надолго, выглядит круто, надо часто подзаряжать, но сейчас вроде это не проблема, розетки есть везде.

Ульяна
6 месяцев назад

Коллеги на работе посоветовали iqos, чтобы я не отравляла всех вокруг. Как же они были правы! После покупки не пользуюсь пепельницами и экономлю духи. Одежда не пахнет, а после курения можно проветрить комнату и все. В общем, в бытовом плане это незаменимое устройство 🙂

Логотип

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
ВОЗРАСТА

ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?

Информируем вас, что данный сайт посвящен системам нагревания табака и никотиносодержащим товарам.
Нажимая кнопку «да», вы подтверждаете, что вы старше 18 лет и являетесь потребителем никотиносодержашей продукции.