2.4 Plus или 3 Duos: сравниваем модели IQOS

Выбираем между моделями IQOS! Узнайте всё об IQOS 2.4 Plus и IQOS 3 Duos

Выбрать IQOS непросто: у всех девайсов стильный дизайн и единая технология нагревания табака. Давайте сравним модели IQOS 2.4 Plus и IQOS 3 Duos и узнаем их различия.

Что общего

У каждого гаджета доступна широкая линейка аксессуаров. Устройства можно персонализировать при помощи цветных панелей, чехлов, текстильных и кожаных футляров. Предусмотрены зарядные станции и автодержатели, упрощающие жизнь пользователя. 

Все девайсы нужно чистить. Производитель советует использовать фирменные аксессуары: специальные инструменты или устройство для чистки IQOS. Последнее оснащено мини-щеточками, которые приведут девайс в порядок всего за пару минут.

Внешний вид

IQOS 2.4 Plus более крупный: пользователи отмечали, что он удобно лежит в руке. Кнопки управления расположены по центру держателя, а в зарядном устройстве есть крышка с механической защелкой. Модель представлена в черном, белом и синем цветах с матовой текстурой. 

IQOS 3 Duos компактнее, но немного тяжелее. У него глянцевое покрытие, на выбор пять цветов от синего до красного. Кнопки держателя спрятаны сбоку, а зарядное устройство открывается вбок при помощи дверцы с магнитным механизмом. Многие отмечали, что это решение практичнее и надежнее, чем у 2.4 Plus.

Функционал

Девайсы различаются типами зарядных портов. Это никак не влияет на пользовательский опыт, но стоит учитывать при переходе с одной модели IQOS на другую, что понадобятся разные зарядные кабели.

Также у гаджетов разные диапазоны рабочих температур. Если 3 Duos функционирует при погоде от 0 до 50 градусов, то 2.4 Plus включится только при 10-40 градусах.

Оба девайса поддерживают Bluetooth. Технология позволяет подключиться к приложению, где видна статистика использования IQOS. В 3 Duos предусмотрена NFC-метка: так пользователь сможет оперативно зайти на мобильную версию сайта производителя.

Емкость аккумулятора

Обе модели отличаются хорошей емкостью батареи в 2900 mah. IQOS 3 Duos выигрывает за счет быстрой зарядки. Чтобы зарядить девайс для одного сеанса, понадобится всего две минуты. Это в два раза быстрее, чем у IQOS 2.4 Plus.

Итог

IQOS 2.4 Plus полюбили за простоту использования и демократичную цену. Это отличный вариант для тех, кто хочет познакомиться с системами нагревания табака. IQOS 3 Duos подойдет продвинутым пользователям: у него расширенный функционал, быстрая подзарядка и разнообразие цветов.

IQOS 2.4 Plus и 3 Duos на столе
IQOS 3 DUOS золотой со стиком
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в vk
VK
4.6 5 голоса
Рейтинг статьи
3 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
9 месяцев назад

Я тоже долго сомневалась и выбирала между моделями. По мне так 2.4 — классика, поэтому выбрала именно её. Мне не нужен NFC и яркие цвета, так что этот айкос мне идеально подходит.

Глеб
6 месяцев назад

Купил модный Iqos 3 duos, хотя было много сомнений. В итоге без ума от нового гаджета. Самое главное — можно без проблем курить в квартире. Все проветривается, ничего не пахнет, домашние не возмущаются. Еще кайфую от магнитного механизма, очень приятно сделан, да и в целом всё классно реализовано

Валентин
5 месяцев назад

Плюсы айкос: классный дизайн, удобство, качество сборки, менее вредно. Первый 2.4 мне подарила жена на Новый год. Пользовался так долго, что аккумулятор стал сдавать. Перешел на 3, и это песня! Всё работает как часы. Удобно держать, заряжать, нет никаких проблем

Логотип

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
ВОЗРАСТА

ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?

Информируем вас, что данный сайт посвящен системам нагревания табака и никотиносодержащим товарам.
Нажимая кнопку «да», вы подтверждаете, что вы старше 18 лет и являетесь потребителем никотиносодержашей продукции.